Ответственное лицо за содержание грузоподъемных кранов и механизмов в исправном состоянии

Цель подготовки:

Предаттестационная подготовка инженерно-технических работников, лиц ответственных за содержание грузоподъемных кранов и механизмов в исправном состоянии

Категория слушателей:

Инженерно-технические работники, начальники ремонтных служб и цехов, механики, ответственные лица за содержание грузоподъемных кранов и механизмов в исправном состоянии

Форма подготовки:

С отрывом от производства

Периодическая проверка знаний:

1 раз в 3 года с предварительным обучением по сорокачасовой программе

 Настоящая программа подготовки в области промышленной безопасности инженерно-технических работников по курсу: «Ответственное лицо за содержание грузоподъемных кранов и механизмов в исправном состоянии» разработана в соответствии с требованием Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» № 188-V от 11.04.2014 г.

Программа составлена на основе требований Закона Республики Казахстан «О гражданской защите»; «Правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов», действующих государственных стандартов и методических рекомендации и включает в себя учебные планы, тематическую разбивку программы, рассчитанная на 40 часов.

Результаты проверки знаний ответственного лица за содержание грузоподъемных кранов и механизмов в исправном состоянии, оформляется протоколом и делается соответствующая отметка в удостоверении.

По окончании подготовки проводится тестирование учащихся на онлайн-платформе Horizon University. Слушателям, выдержавшим экзамены и успешно сдавшие тесты в режиме онлайн, выдают удостоверения установленной формы за подписью председателя комиссии. Удостоверение действительно на территории Республики Казахстан на период указанных в нем сроков.

Курс Content

Разделы Статус
1

Раздел 1. Нормативно-правовые акты и технические документы в области промышленной безопасности.

2

Раздел 2. Общие сведения о грузоподъемных кранах, их устройство и регистрация.

3

Раздел 3. Устройство и установка грузоподъемных кранов.

4

Раздел 4. Создание системы производственного контроля и надзора, технического обслуживания.

5

Раздел 5. Организация и порядок проведения обследования технического состояния грузоподъемных кранов отработавших нормативный срок службы с целью определения возможности их дальнейшей эксплуатации.