Работа с оперативным и оперативно-ремонтным персоналом, с оперативными руководителями, осуществляющими управление энергоустановками, проводится в следующих формах:

  1. подготовка по новой должности, включающая:
  • обучение;
  • стажировку на рабочем месте;
  • первичную квалификационную проверку знаний;
  • дублирование;

2. периодические квалификационные проверки знаний;

3. контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки;

4. инструктажи;

5. повышение квалификации.

Работа с ремонтным персоналом проводится в следующих формах:

подготовка по новой должности, включающая:

  • обучение безопасным методам производства работ;
  • стажировку на рабочем месте;
  • первичную квалификационную проверку знаний;

периодические квалификационные проверки знаний;

контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки;

инструктажи;

повышение квалификации.

Все вновь принятые работники в течение одного месяца со дня зачисления на работу проходят подготовку по оказанию доврачебной медицинской помощи, пострадавшим от несчастного случая.

Прием лиц на работу с вредными и опасными производственными факторами, а также на подземные работы осуществляется работодателем после прохождения ими предварительного медицинского осмотра и определения отсутствия противопоказаний по состоянию здоровья.

В каждой организации назначается лицо, ответственное за проведение медицинских осмотров персонала.

При уклонении работника от прохождения медицинских осмотров или невыполнении им рекомендаций по результатам проведения осмотра, работник отстраняется от выполнения им трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года.

Результаты о годности работника к работам в области электроэнергетики после медицинского осмотра прикладываются к личному делу работника.

Для подготовки и поддержания квалификации лиц, совмещающих профессии ( должности) применяются формы работы с персоналом, предусмотренные в полном объеме, как для основной, так и для совмещаемой профессии (должности).

Организация, командирующее персонал на объекты энергетических организаций для выполнения работ в области электроэнергетики, обеспечивает соответствие квалификационных знаний в области электроэнергетики командируемого персонала по сложности и качеству выполняемой работы, знание этим персоналом требований нормативных правовых актов, нормативно-технических документов и инструкций в объеме, установленном для работников энергетических организаций, осуществляющих эксплуатацию этих объектов.

В каждой энергетической организации разрабатывается и утверждается руководителем годовой план работы с персоналом. В структурных подразделениях составляются квартальные, месячные планы работы с персоналом.

План работы с персоналом содержит мероприятия по следующим направлениям :

  • подготовка персонала (руководителей, специалистов и рабочих), в том числе прохождения обучения по оказанию первой медицинской помощи;
  • квалификационные проверки знаний в области электроэнергетики;
  • инструктажи;
  • контрольные противоаварийные тренировки;
  • повышение квалификации;
  • организация работы технических библиотек, технических кабинетов, кабинетов по технике безопасности, полигонов, центров и пунктов тренажерной подготовки;
  • проверка рабочих мест;
  • проведение соревнований по профессиональному мастерству и другие коллективные формы работы с персоналом;
  • проведение периодических медицинских осмотров персонала.

Руководство процессом подготовки, поддержания и повышения квалификации персонала в целом по объекту возлагается на главного технического руководителя организации.

Планирование, организация и контроль обучения новых рабочих, переподготовки и повышения квалификации рабочих, руководящих работников и специалистов осуществляются отделом кадров с привлечением специалистов по подготовке кадров и работников других служб, на которые возложены эти функции.

На энергетических объектах обеспечивается функционирование специализированных учебно-производственных подразделений (учебно-курсовой комбинат или постоянно действующие курсы, центр или пункт тренажерной подготовки и другие).

Подготовка по новой должности

К подготовке по новой должности допускаются лица, имеющие соответствующее профессиональное образование. Требования к уровню образования и стажу работы лица, допускаемого к подготовке, указываются в соответствующей должностной инструкции или квалификационной характеристике.

Лица, не имеющие соответствующего образования или опыта работы, как впервые принятые, так и переводимые на новую должность, проходят подготовку по действующей в отрасли форме обучения.

Подготовка работников, связанных с обслуживанием объектов, а также персонала ведущих профессий основного производства проводится в учебных центрах и учебно-курсовых комбинатах (пунктах). Индивидуальная форма обучения рабочих по этим профессиям не проводится.

Для строящейся или реконструируемой (модернизируемой) энергоустановки предусматриваются опережающие мероприятия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала. Продолжительность подготовки определяется в зависимости от уровня сложности, мощности вводимого оборудования, уровня вновь вводимых по сложности технологических процессов.

Подготовка работников по новой должности проводится по утвержденным главным техническим руководителем типовым программам, разработанным для каждой должности и каждого рабочего места.

Для оперативных руководителей на основе типовой программы составляются индивидуальные программы подготовки, утверждаемые главным техническим руководителем.

Индивидуальные программы предусматривают теоретическую подготовку, квалификационную проверку, стажировку, дублирование и кратковременную работу оперативных руководителей на основных рабочих местах оперативного персонала, непосредственными руководителями которого они будут являться, а также стажировку на рабочих местах с оборудованием, которое будет находиться в их оперативном ведении. Перечень этих мест и формы подготовки определяются в каждом отдельном случае в зависимости от квалификации и характера предыдущей работы подготавливаемого работника.

Начальники смен, цехов, электрических станций (кроме электротехнического персонала) в зависимости от объема выполняемых работ по обслуживанию электрооборудования проходят стажировку на рабочем месте дежурного электромонтера и проверку знаний правил техники безопасности по этой должности с присвоением группы допуска по электробезопасности.

Пролистать наверх